Lampung-Flasher.Comunity
Selamat Datang
Silahkan Register Terlebih Dahulu
^_^
Jika Anda Mengalami kesulitan bisa hub saya
alpin_pbcs@yahoo.com
alpin_pbcs@hotmail.com
Lampung-Flasher.Comunity

Nokia Hardware Repair Area,Apple Inc. Products,MXKEY (by Alim Hape),Nokia,BlackBerry (RIM),SonyEricsson Hardware-Repair Area,Samsung,Chinese Models & Cloned ...
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 penting banget nih Sticki just copas by andra mx-key

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
alpin_pbcs



Posts : 30
Join date : 11.04.10
Age : 31
Location : Rawa-Rawa

PostSubyek: penting banget nih Sticki just copas by andra mx-key   Mon May 09, 2011 3:51 pm

Tak edit ya, mungkin dengan jalan lebih simple
All in MXkey Soft. doesn't need other soft

1.Backup full pm dan rpl ( penting banget nih )

2.Erase menggunakan mxkey dengan menggunakan menu get address

Perkenalkan Fitur Baru MXkey dalam Erase Address . -> Safe Erase
Disini menghapus file yang ada di HP tanpa merusak PM area ( termasuk SD = SuperDongle )



Jadi mungkin kedepannya gak perlu ribet kayak gini
cukup erase flash ( dgn opsi safe flash dicentang )
dan flash dengan FW sesuai type maka akan bekerja normal tu HP
3.Flash dengan menggunakan firmware rm-303 ,hanya file MCU dan PPM aja
4.Hp harus local mode dengan imei 123456….dan jika tidak local mode gunakan menu reset NPC supaya hp jadi local mode
5.Masukan backup an pm
centang PM Area 308 id 1 dan write .



6.Lihat status simlocknya menggunakan buschek
7.superdongle yang sebelumnya invalid jadi valid harusnya

8.Flashing kembali ke firmware rm-411
9.SD harusnya valid jg nih.
10.kalo sudah gini tinggal kembalikan NPC nya
ke menu restore imei ..tinggal direstore nih NPC nya
11. kalo udah gini valid semua tinggal SX4 -> WR PM ( PM area 308 di skip aja ya )
12. harusnya bisa juga dgn cara begitu

Catatan..
- RPL dan PM backup harus dari HP yang dikerjakan dan benar2 kondisi VALID
- Jika diluar khasus itu yang bisa baikin cuman req. ASK to RPL
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lampung-flasher.asiat-world.com/profile?mode=editprofile
 
penting banget nih Sticki just copas by andra mx-key
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Lampung-Flasher.Comunity :: Hot News :: Hot News-
Navigasi: