Lampung-Flasher.Comunity
Selamat Datang
Silahkan Register Terlebih Dahulu
^_^
Jika Anda Mengalami kesulitan bisa hub saya
alpin_pbcs@yahoo.com
alpin_pbcs@hotmail.com
Lampung-Flasher.Comunity

Nokia Hardware Repair Area,Apple Inc. Products,MXKEY (by Alim Hape),Nokia,BlackBerry (RIM),SonyEricsson Hardware-Repair Area,Samsung,Chinese Models & Cloned ...
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 What is iPhone ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
yogietama



Posts : 5
Join date : 13.04.10
Age : 26
Location : west java

PostSubyek: What is iPhone ?   Tue Apr 13, 2010 3:36 pm

What is iPhone ?

mau tau sejarah singkat iphone.



iPhone adalah telepon genggam yang revolusioner produksi Apple Inc. yang memiliki fungsi kamera, pemutar multimedia, SMS, dan voicemail. Selain itu telepon ini juga dapat dihubungkan dengan internet, misalnya untuk mengirim email, menjelajah web, dan lain-lain. Antarmuka dengan pengguna adalah layar sentuh multi-touch (atau bisa juga disebut dengan layar sentuh kapasitif) dengan papan ketik virtual dan tombol. iPhone generasi pertama mulai dipasarkan pada 29 Juni 2007 di AS dengan harga US$499 untuk model 4GB dan US$599 untuk model 8GB (tetapi dengan syarat kontrak dengan AT&T selama 2 tahun). Generasi kedua, yang bernama iPhone 3G (karena disertai dengan fitur 3G) diluncurkan di berbagai negara pada 11 Juli 2008 dengan harga US$199 untuk model 8GB dan US$299 untuk model 16GB (tetapi dengan syarat kontrak dengan AT&T selama 2 tahun). Generasi ketiga atau iPhone 3GS, diluncurkan pada tanggal 17 Juni 2009, dengan harga US$199 untuk model 16GB dan US$299 untuk model 32GB.

Kamera yang terpasang memiliki resolusi 2 megapixel untuk generasi iPhone pertama dan iPhone 3G, dan 3,2 megapixel untuk iPhone 3GS, namun, iPhone generasi pertama dan 3G tidak dapat merekam video. Tetapi dengan bantuan pihak ketiga yang banyak membuat aplikasi, hampir semua kekurangan tadi dapat diatasi. Selain itu telepon ini juga memiliki perangkat lunak yang dapat mengunggah foto. iPhone dapat memainkan video, sehingga pengguna dapat menonton televisi atau film. iPhone memiliki hampir 100 ribu aplikasi yang dijual di iTunes di computer, maupun di Apps Store langsung di iPhone. Para pengguna iPhone bahkan dapat langsung membeli dan mengunduh aplikasi yang dijual di Apps Store, asalkan tidak melebihi 10MB. Sistem operasi iPhone adalah versi ringan Mac OS X tanpa berbagai komponen yang tidak diperlukan. Sistem operasi ini memakan ruang kurang lebih sebanyak 250MB. Sistem operasi dapat diupdate berkala melalui iTunes secara gratis.

ma'af kalo ada yang salah, siapa tau ada master2 yang lebih mngerti tread ini bsa di benahi, tread ini untuk newbie yang belum tau sejarah iphone. Very Happy Very Happy Very Happy


Terakhir diubah oleh yogietama tanggal Tue Apr 13, 2010 7:07 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yogie-tama.blogspot.com
yogietama



Posts : 5
Join date : 13.04.10
Age : 26
Location : west java

PostSubyek: PERBEDAAN 2G, 3G, 3Gs   Tue Apr 13, 2010 3:48 pm

PERBEDAAN 2G, 3G, 3Gs

spesifikasi iphone 2G bisa di lihat DI SINI
spesifikasi iphone 3G bisa di lihat DI SINI
spesifikasi iphone 3Gs bisa di lihat DI SINI

untuk lengkapnya bisa di baca Very Happy ( ma'af pending dulu)

mohon ma'af kalo postingan saya kurang tertata rapi, mau di bikin spoiler ga bisa2 dari tadi. hihihihihihiii... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yogie-tama.blogspot.com
rudi.iswandi



Posts : 27
Join date : 11.04.10
Location : Neng ndeso Rejekine Kuto!!! Hp:085269290555 Email:rudi.iswandi@yahoo.com

PostSubyek: Re: What is iPhone ?   Tue Apr 13, 2010 4:35 pm

yogietama wrote:
What is iPhone ?

mau tau sejarah singkat iphone.



iPhone adalah telepon genggam yang revolusioner produksi Apple Inc. yang memiliki fungsi kamera, pemutar multimedia, SMS, dan voicemail. Selain itu telepon ini juga dapat dihubungkan dengan internet, misalnya untuk mengirim email, menjelajah web, dan lain-lain. Antarmuka dengan pengguna adalah layar sentuh multi-touch (atau bisa juga disebut dengan layar sentuh kapasitif) dengan papan ketik virtual dan tombol. iPhone generasi pertama mulai dipasarkan pada 29 Juni 2007 di AS dengan harga US$499 untuk model 4GB dan US$599 untuk model 8GB (tetapi dengan syarat kontrak dengan AT&T selama 2 tahun). Generasi kedua, yang bernama iPhone 3G (karena disertai dengan fitur 3G) diluncurkan di berbagai negara pada 11 Juli 2008 dengan harga US$199 untuk model 8GB dan US$299 untuk model 16GB (tetapi dengan syarat kontrak dengan AT&T selama 2 tahun). Generasi ketiga atau iPhone 3GS, diluncurkan pada tanggal 17 Juni 2009, dengan harga US$199 untuk model 16GB dan US$299 untuk model 32GB.

Kamera yang terpasang memiliki resolusi 2 megapixel untuk generasi iPhone pertama dan iPhone 3G, dan 3,2 megapixel untuk iPhone 3GS, namun, iPhone generasi pertama dan 3G tidak dapat merekam video. Tetapi dengan bantuan pihak ketiga yang banyak membuat aplikasi, hampir semua kekurangan tadi dapat diatasi. Selain itu telepon ini juga memiliki perangkat lunak yang dapat mengunggah foto. iPhone dapat memainkan video, sehingga pengguna dapat menonton televisi atau film. iPhone memiliki hampir 100 ribu aplikasi yang dijual di iTunes di computer, maupun di Apps Store langsung di iPhone. Para pengguna iPhone bahkan dapat langsung membeli dan mengunduh aplikasi yang dijual di Apps Store, asalkan tidak melebihi 10MB. Sistem operasi iPhone adalah versi ringan Mac OS X tanpa berbagai komponen yang tidak diperlukan. Sistem operasi ini memakan ruang kurang lebih sebanyak 250MB. Sistem operasi dapat diupdate berkala melalui iTunes secara gratis.

ma'af kalo ada yang salah, siapa tau ada master2 yang lebih mngerti tread ini bsa di benahi, tread ini untuk newbie yang belum tau sejarah iphone.


teng kiyu kiyu lek.....................

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yogietama



Posts : 5
Join date : 13.04.10
Age : 26
Location : west java

PostSubyek: cara ngecek produksi iphone minggu ke berapa   Tue Apr 13, 2010 4:42 pm

cara lihat minggu produksi

setting > general > about > serial number > (digit 4 & 5 nandain minggu produksi)..

contoh : 76949T943NQ

- Angka 49 menunjukan minggu produksi..

- Angka 9 menunjukan tahun produksi (contoh di sini produksi th 2009)

jadi klo yang digit ke 3 angka 0 untuk 3Gs tetep tethered JB sebab di produksi th 2010
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yogie-tama.blogspot.com
adi_addcell



Posts : 2
Join date : 13.04.10
Age : 31
Location : RAMAN CITY

PostSubyek: Re: What is iPhone ?   Tue Apr 13, 2010 6:45 pm

MAntabz gan... Lanjut.!!!! sunny sunny sunny sunny sunny
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yogietama



Posts : 5
Join date : 13.04.10
Age : 26
Location : west java

PostSubyek: Tips Bedain iPhone replika dengan yang asli   Tue Apr 13, 2010 7:47 pm

Tips Bedain iPhone replika dengan yang asli sebelom menyesal beli yg palsu

1. buat 2G only..inget ga ada backcase lain selain yang besi ya..
2. cek S/N dan imei yang bertempat di backcase, cross check dengan yang di dos
3. cek juga di setting>>general>>about
4. Memory iPhone cuma internal. It means ga bisa ditambah dude
5. sebelum beli, coba pinjem iPhone punya temen, pasti bakal krasa bedanya kalo megang iPhone replika
6. OS dan motion di iPhone sudah pasti krasa bedanya bos..
7. ada laptop+iTunes? colokin dah, kalo ga ke detect, pasti jabakan....
8. lebih detil masalah daleman liat quote dibawah

Quote :
Dilihat dari daleman si iPhone
Nah, kalo yang satu ini sih pasti ga mungkin salah! Kalo ampe ktipu juga setelah melihat dalemannya, wah keterlaluan deh! ^^

Ciri-ciri yang BIASANYA ditemukan di SEMUA iPhone PALSU:

*. Layar tidak sensitif!
*. LAG parah!


Sedangkan ciri-ciri lain yang jelas berbeda dengan iPhone asli (dikumpulkan dari berbagai tipe CiPhone):

-. Layar tidak support 16 juta warna, malah seperti hape murahan or hape cina pada umumnya
-. Homescreen ada yang hanya 4 baris (3 untuk aplikasi, 1 untuk dock)
-. Ada yang tanpa label icon
-. jenis huruf (font) yang dipakai berbeda, lebih besar lebih bold
-. terkadang ada yang masih menggunakan huruf/kanji Cina
-. loading screen aneh, khas hape cina dah
-. ada infrared
-. ada radio ^^
-. ada TV! O__O"
-. dual-sim >,<
-. ada yang dual OS! O__Oa
-. icon YouTube malah untuk nonton film dengan interface yang bukan Apple banget
- dst
ma'af kalo quota nya rada gelap.. Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yogie-tama.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: What is iPhone ?   Today at 9:21 am

Kembali Ke Atas Go down
 
What is iPhone ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Favourite iPhone app?
» iphone game - gun bro Multiplayer
» There's an iphone app for counting bites!!
» Iphone app
» WTS new white iphone 5 32GB

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Lampung-Flasher.Comunity :: apple iphone-
Navigasi: